『 讓 彼 得 惱 怒 的 是 , 從 他 舷 窗 外 經 過 的 那 些 島 嶼 , 形 狀 一 點 兒 都 不 像 海 圖 上 畫 的 樣 子 。 製 圖 者 愚 蠢 地 把 每 樣 東 西 畫 成 從 空 中 往 下 看 到 的 樣 子 : 若 你 乘 熱 氣 球 旅 行 , 當 然 很 合 適 ; 可 是 對 一 艘 船 的 船 長 來 說 , 就 十 分 困 擾 。 應 該 照 著 望 遠 鏡 所 看 到 的 側 面 來 繪 製 才 對 。 』

『 他 至 今 還 是 維 持 愛 偷 聽 的 壞 習 慣 。 所 以 , 當 你 讀 這 個 故 事 時 , 沙 沙 聲 或 許 不 是 翻 動 書 頁 的 聲 音 , 而 是 彼 得 潘 本 人 在 聆 聽 。 為 了 交 換 你 自 己 的 故 事 , 他 可 能 會 讓 你 看 他 最 珍 貴 的 寶 藏 : 詹 姆 斯 ‧ 虎 克 船 長 的 永 無 島 地 圖 。 為 了 一 朵 微 笑 , 他 可 能 會 帶 你 參 觀 永 無 島 。 』

b y 潔 若 婷 ‧ 麥 考 琳



是 彼 得 潘 的 正 版 續 集 喔 ! !

還 蠻 好 看 的 :)
創作者介紹
創作者 orangerange 的頭像
orangerange

L o v e e e e

orangerange 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()