『 李 奧 納 多 ‧ 達 文 西 曾 經 說 過 : 畫 家 在 作 畫 之 前 , 必 須 先 把 整 張 畫 布 塗 黑 , 因 為 萬 物 的 本 質 都 是 黑 暗 的 , 除 非 是 暴 露 在 燈 光 之 下 ; 然 而 大 部 分 的 畫 家 都 反 其 道 而 行 , 從 雪 白 的 畫 布 開 始 作 畫 , 最 後 才 加 上 陰 影 。 保 羅 對 李 奧 納 多 瞭 若 指 掌 , 熟 悉 的 程 度 會 讓 人 以 為 這 個 老 頭 子 就 睡 在 我 們 的 下 舖 , 他 當 然 知 道 從 陰 影 開 始 作 畫 的 價 值 ; 別 人 對 你 的 認 識 , 永 遠 只 限 於 你 讓 他 們 看 見 的 部 分 。 』



『 保 羅 曾 經 跟 我 說 過 , 在 潘 朵 拉 的 盒 子 揭 開 之 後 , 所 有 其 他 的 疾 病 災 厄 憂 傷 全 都 逃 逸 出 來 , 只 剩 下 希 望 是 最 好 也 是 最 終 的 珍 藏 ; 如 果 沒 有 希 望 , 世 界 上 就 只 剩 下 時 間 , 向 離 心 器 一 樣 在 背 後 推 著 我 們 不 斷 向 前 走 , 直 到 我 們 都 被 世 人 遺 忘 為 止 。 』



b y 伊 恩 ‧ 柯 德 威 & 達 斯 汀 ‧ 湯 瑪 遜



這 要 怎 麼 歸 類

其 實 它 是 一 本 推 理 ( ? ) 懸 疑 ( ? ) 小 說

還 . . . 蠻 好 看 的 我 猜
創作者介紹
創作者 orangerange 的頭像
orangerange

L o v e e e e

orangerange 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()