『 雖 然 是 廢 話 一 句 , 但 女 人 百 百 種 。 不 過 , 醜 女 不 值 一 提 。 雖 然 不 能 一 竿 子 打 翻 一 船 人 , 醜 女 當 中 也 有 好 貨 , 但 內 在 的 光 輝 從 表 面 透 出 來 不 過 是 一 種 本 末 倒 置 罷 了 。 』



『 有 一 派 人 認 為 , 好 男 人 都 已 經 結 婚 了 。 經 他 們 這 麼 一 說 , 我 才 意 識 到 自 己 身 邊 有 能 力 或 有 權 勢 的 男 人 都 有 家 室 了 。 首 先 , 好 男 人 是 指 性 感 的 男 人 , 當 然 左 右 逢 源 , 容 易 和 女 人 搭 上 線 。 第 二 , 好 男 人 對 愛 情 很 敏 感 ( 無 論 是 在 何 種 不 幸 遭 遇 下 長 大 , 好 男 人 都 對 身 邊 的 人 溫 柔 體 貼 ) , 不 會 輕 易 拋 棄 女 人 。 第 三 , 好 男 人 經 常 在 外 奔 波 , 需 要 一 個 避 風 港 。 第 四 , 好 男 人 原 則 上 性 向 是 正 常 的 。 年 過 三 十 五 還 單 身 的 男 人 是 異 常 。 不 婚 的 優 質 女 人 滿 街 跑 。 』



『 但 是 仔 細 想 想 , 如 果 只 是 為 了 射 精 , 無 論 是 自 己 D I Y , 或 靠 雞 、 老 太 婆 、 狗 、 蒟 蒻 、 性 愛 娃 娃 都 能 辦 到 , 所 以 我 認 為 , 男 人 想 要 的 終 究 是 女 人 的 柔 情 蜜 意 。 男 人 想 要 牴 觸 制 度 的 浪 漫 情 懷 , 令 人 不 勝 唏 噓 。 就 這 點 而 言 , 變 態 真 偉 大 。 不 知 是 幸 或 不 幸 , 我 不 是 變 態 , 但 變 態 能 不 顧 一 切 地 勇 往 直 前 。 』



『 男 人 為 何 追 求 女 人 ? 並 不 是 因 為 有 性 慾 。 人 類 早 已 失 去 了 純 粹 的 性 慾 。 狗 身 上 倒 是 有 。 狗 無 論 是 借 助 人 類 的 手 、 其 他 小 公 狗 或 貓 , 就 是 要 挺 腰 擺 臀 想 射 精 。 這 就 是 性 慾 。 而 男 人 之 所 以 追 求 女 人 , 並 不 只 是 因 為 想 射 精 。 如 果 是 的 話 , 應 該 可 以 借 助 蒟 蒻 、 性 愛 娃 娃 或 母 羊 , 什 麼 都 可 以 。 我 一 直 稱 之 為 浪 漫 的 , 其 實 是 一 種 自 我 確 認 。 確 認 自 己 是 自 己 。 』



『 無 論 再 怎 麼 有 地 位 , 男 人 都 可 能 嫖 最 下 等 的 妓 女 。 因 為 總 有 令 人 耐 不 住 寂 寞 的 漫 漫 長 夜 。 女 人 也 會 有 孤 枕 難 眠 的 時 候 吧 ? 我 不 曉 得 , 也 不 太 想 知 道 。 』



『 雖 說 妻 不 如 妾 、 妾 不 如 偷 , 但 男 人 的 自 尊 不 該 建 立 在 那 種 部 分 。 那 種 男 人 是 可 悲 的 , 那 是 妻 管 嚴 的 男 人 才 會 做 的 事 。 』



『 除 了 醫 學 上 對 性 異 常 飢 渴 之 外 , 北 港 香 爐 人 人 插 的 女 人 , 大 多 是 性 冷 感 。 某 個 我 認 識 的 女 人 , 因 為 害 怕 自 己 性 高 潮 太 強 烈 , 所 以 削 髮 為 尼 。 我 實 在 不 懂 女 人 在 想 什 麼 。 若 是 光 憑 表 面 上 的 言 行 舉 止 做 判 斷 , 當 心 睡 著 的 時 候 腦 袋 瓜 被 割 掉 。 』



『 沒 有 必 要 非 得 到 幸 福 不 可 。 需 要 的 不 是 被 別 人 羨 慕 。 而 是 自 己 的 快 樂 。 " 願 意 為 了 自 己 的 快 樂 犧 牲 什 麼 " , 這 種 精 神 大 概 是 如 今 最 需 要 的 。 徒 有 可 愛 的 男 人 . . . . . . 唉 , 總 比 不 可 愛 好 , 但 我 討 厭 那 種 男 人 。 比 起 被 一 萬 個 人 愛 , 我 寧 可 被 一 個 女 人 愛 之 入 骨 . . . . . . 。 雖 然 很 可 怕 。 』



『 男 人 變 成 傻 瓜 時 , 是 很 悲 慘 的 。 失 敗 的 傢 伙 還 有 救 。 當 然 , 勝 利 是 最 好 不 過 , 但 崇 高 的 失 敗 , 不 至 於 會 發 展 到 失 去 身 邊 女 人 的 情 況 。 最 差 勁 的 是 不 願 冒 險 的 男 人 、 前 途 有 限 的 男 人 。 女 人 如 果 能 看 到 未 來 , 就 會 感 到 放 心 , 覺 得 無 趣 , 然 後 失 望 , 開 始 四 處 張 望 , 那 並 不 是 女 人 的 錯 。 女 人 天 生 具 有 從 停 止 進 化 的 男 人 身 邊 離 開 的 習 性 , 因 此 , 人 類 才 能 發 展 到 今 天 的 地 步 。 』



→ 你 說 , 我 唱 得 怎 麼 樣 ?
→ 很 好 啊 , 果 然 感 覺 得 到 愛 。
→ 我 變 得 感 傷 了 嗎 ?
→ 有 一 點 。
→ 可 是 , 我 一 點 也 不 後 悔 。
→ 我 懂 。
→ 為 什 麼 你 懂 呢 ?
→ 因 為 後 悔 的 人 沒 辦 法 像 妳 一 樣 笑 得 那 樣 燦 爛 , 但 即 使 不 後 悔 , 人 有 時 候 也 會 感 到 憂 鬱 。



『 臨 別 之 際 , 她 問 " 我 今 後 該 如 何 是 好 " , 我 回 答 " 得 到 幸 福 的 人 才 是 贏 家 " 。 』



『 人 類 沒 有 堅 不 可 摧 的 " 自 我 " , 只 能 累 積 自 我 這 個 現 象 。 而 累 積 自 我 這 個 現 象 , 也 就 是 指 自 己 體 內 有 好 幾 個 連 自 己 都 無 法 控 制 的 自 己 。 自 己 體 內 有 嬰 兒 時 期 的 、 幼 兒 時 期 的 、 六 歲 的 、 十 歲 的 、 十 七 歲 的 自 己 , 彼 此 互 相 爭 鬥 ( 說 穿 了 , 每 個 自 己 都 是 不 同 的 個 體 ) , 塑 造 成 現 在 的 自 己 。 . . . . . . 。 因 此 , 戀 愛 對 象 必 須 和 內 心 天 人 交 戰 、 無 法 自 我 控 制 、 處 於 混 沌 狀 態 的 自 己 達 到 和 諧 的 境 界 , 完 美 的 戀 愛 才 得 以 成 立 。 對 方 容 忍 自 己 到 何 種 程 度 , 那 個 容 忍 量 會 決 定 兩 人 的 親 密 程 度 。 你 的 情 人 會 對 你 訴 說 小 時 候 的 事 嗎 ? 這 件 事 會 成 為 判 斷 親 密 程 度 的 基 準 。 而 思 念 對 方 的 心 情 , 等 於 容 忍 她 ( 他 ) 的 所 有 現 象 的 總 合 。 可 悲 的 是 , 我 們 男 人比 女 人 具 有 更 強 烈 的 自 我 意 識 , 有 一 種 特 質 , 就 是 無 法 直 接 表 現 出 自 己 這 個 現 象 的 累 積 。 因 為 我 們 害 羞 。 』



『 日 本 小 鬼 是 模 仿 別 人 的 人 妖 , 我 一 看 到 那 種 人 成 群 結 隊 地 走 在 巴 黎 或 紐 約 , 就 會 感 到 渾 身 無 力 。 為 何 日 本 小 鬼 不 行 呢 ? 這 些 小 鬼 有 沒 有 試 著 想 過 , 為 何 同 年 紀 的 女 孩 會 被 我 們 這 些 歐 吉 桑 和 外 國 人 搶 走 呢 ? 日 本 小 鬼 太 過 無 知 , 只 有 一 些 垃 圾 知 識 。 而 且 他 們 沒 有 注 意 到 這 一 點 。 欸 , 小 鬼 放 給 他 們 去 爛 吧 。 反 正 不 關 我 的 事 。 』



『 那 個 丈 夫 是 怎 樣 暴 露 出 " 另 一 個 自 己 " 的 呢 ? 他 大 概 對 於 維 持 " 在 家 中 的 自 己 " 感 到 厭 倦 了 吧 。 我 想 , 令 他 感 到 厭 倦 的 , 八 成 是 他 妻 子 。 那 個 妻 子 選 擇 了 令 丈 夫 感 到 厭 倦 。 即 使 令 丈 夫 感 到 厭 倦 , 說 不 定 她 還 是 希 望 丈 夫 維 持 " 一 如 往 常 的 丈 夫 " , 證 明 對 自 己 的 愛 意 , 另 外 , 也 說 不 定 是 想 讓 丈 夫 感 到 厭 倦 , 使 他 露 出 " 另 一 面 " , 好 讓 自 己 討 厭 他 。 無 論 如 何 , 那 是 一 種 心 理 上 的 防 禦 本 能 。 任 誰 都 希 望 心 上 人 在 自 己 面 前 是 個 表 裡 如 一 的 人 。 因 為 若 非 表 裡 如 一 的 人 , 就 無 法 確 認 自 己 。 』



『 希 望 愛 他 與 被 他 愛 的 人 , 在 自 己 面 前 暴 露 出 不 同 的 人 格 , 這 是 一 種 恐 懼 。 於 是 , 從 中 會 衍 生 出 另 一 種 恐 懼 。 人 類 的 想 像 力 製 造 出 那 種 恐 懼 。 想 像 的 內 容 是 " 這 個 人 在 我 之 外 的 人 面 前 , 也 表 現 得 和 在 我 面 前 一 樣 吧 。 " 這 稱 為 " 嫉 妒 " 。 但 是 , 我 們 無 法 消 除 嫉 妒 。 那 個 女 人 說 : " 男 女 之 間 最 好 保 持 曖 昧 的 關 係 。 " 但 是 , 這 世 上 不 可 能 存 在 不 曖 昧 的 男 女 關 係 。 儘 管 兩 人 渡 海 到 無 人 島 上 , 發 誓 情 比 金 堅 、 互 相 割 破 手 指 刺 青 , 或 者 兩 人 從 大 樓 跳 樓 , 也 無 法 釐 清 任 何 事 情 。 兩 人 手 牽 手 從 大 樓 一 躍 而 下 時 , 也 沒 辦 法 消 除 " 對 方 說 不 定 在 想 別 人 " 的 疑 慮 。 那 麼 , 我 們 該 怎 麼 做 才 好 呢 ? 我 想 , 只 有 鼓 起 勇 氣 接 受 曖 昧 。 說 很 簡 單 , 做 很 困 難 。 特 別 是 垂 頭 喪 氣 、 失 去 自 信 時 , 曖 昧 會 變 成 令 人 難 以 忍 受 的 事 物 。 而 且 , 誤 以 為 消 除 那 種 曖 昧 就 等 於 是 在 追 求 真 愛 的 傻 瓜 意 想 不 到 地 多 , 這 並 不 是 要 允 許 對 方 說 謊 。 而 是 要 相 信 自 己 。 . . . . . . 。 沒 辦 法 做 到 這 一 點 的 人 , 就 沒 有 資 格 談 戀 愛 。 』



b y 村 上 龍



看 起 來 很 像 在 將 男 人 不 合 理 的 行 為 合 理 化

除 此 之 外 的 部 分 我 挺 喜 歡

關 於 男 人 的 脆 弱 和 女 人 的 堅 強



人 只 會 看 到 自 己 想 看 的 部 分 :D
創作者介紹
創作者 orangerange 的頭像
orangerange

L o v e e e e

orangerange 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 吠
  • 最後一句說的好
    因為我看到說狗有純粹性慾的時候
    就立刻拉下來留言了
    我們家波沒有
    因為他被我們控制不能有慾望
  • XD牠這樣不會好痛苦嗎??

    orangerange 於 2009/05/02 23:50 回覆