『 " 告 訴 你 , 爸 爸 回 來 的 時 候 身 上 穿 的 就 是 這 一 件 夾 克 。 因 為 吃 飯 的 時 候 換 穿 了 你 的 運 動 服 , 所 以 你 才 不 知 道 吧 。 那 個 人 肯 定 是 你 的 爸 爸 、 我 的 公 公 , 沒 錯 。 " 對 於 做 出 這 樣 結 論 的 瑠 美 , 雅 人 覺 得 很 羨 慕 。 女 人 真 好 , 光 憑 直 覺 和 感 情 就 可 以 活 下 去 。 可 是 男 人 不 行 , 男 人 啊 ! 就 算 感 情 上 已 經 有 九 分 相 信 , 但 剩 下 的 那 一 分 理 智 如 果 不 讓 步 的 話 , 還 是 沒 辦 法 說 服 自 己 。 』



『 一 般 會 找 人 商 量 的 人 , 常 常 會 不 自 覺 地 在 心 理 預 設 了 商 量 對 手 要 講 的 答 案 。 也 就 是 說 , 能 順 著 自 己 的 意 思 給 意 見 的 人 , 才 是 最 棒 的 諮 詢 對 象 。 』



『 這 世 界 是 由 四 種 人 組 成 的 。 其 中 有 兩 成 對 流 行 非 常 敏 感 , 有 四 成 是 常 態 , 還 有 兩 成 雖 然 跟 不 上 潮 流 卻 也 知 道 狀 況 , 而 剩 下 的 最 後 兩 成 則 是 自 始 至 終 都 與 流 行 脫 節 的 人 。 』



b y 梶 尾 真 治



這 本 書 有 拍 成 電 影 的 樣 子

叫 做 " 黃 泉 路 " 來 著

老 實 說 我 覺 得 這 本 書 不 太 好 看
創作者介紹
創作者 orangerange 的頭像
orangerange

L o v e e e e

orangerange 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()