『 他 人 的 笑 聲 是 帶 有 暴 力 性 的 。 … … 。 因 為 是 連 接 收 音 機 的 耳 機 傳 出 來 的 人 聲 與 笑 聲 , 才 讓 祖 母 能 夠 安 心 , 表 情 也 為 之 放 鬆 。 如 果 笑 聲 是 在 病 房 裡 響 起 的 話 , 可 能 會 造 成 緊 張 吧 。 收 音 機 和 電 視 則 令 人 放 心 。 就 算 電 視 螢 幕 裡 有 藝 人 可 能 會 被 鱷 魚 吃 掉 , 也 因 為 一 開 始 就 明 白 那 是 與 自 己 無 關 的 事 情 而 不 至 於 緊 張 。 … … 。 不 過 , 若 是 在 與 自 己 有 關 的 地 方 聽 到 笑 聲 , 情 況 可 就 不 是 如 此 了 。 看 著 電 視 播 放 的 綜 藝 節 目 時 , 如 果 房 間 裡 突 然 傳 來 朋 友 或 家 人 的 笑 聲 , 可 是 與 綜 藝 節 目 的 內 容 無 關 的 話 , 大 概 任 誰 都 會 緊 張 吧 。 』



『 一 來 阿 俊 不 可 能 辭 掉 家 具 行 的 工 作 , 再 說 因 為 沒 有 準 備 , 也 不 可 能 一 同 前 往 法 國 。 就 算 他 要 求 同 行 , 我 大 概 也 會 拒 絕 吧 。 不 想 跟 他 一 起 去 。 想 一 個 人 佇 立 在 梵 谷 所 見 的 景 色 前 面 看 看 。 如 果 和 阿 俊 一 起 , 景 色 就 會 分 散 給 我 們 兩 個 人 。 覺 得 只 要 兩 人 一 開 口 談 論 景 色 , 就 會 和 在 阿 俊 的 房 間 裡 看 電 視 沒 有 什 麼 兩 樣 了 。 』



『 我 忽 然 覺 得 中 山 的 臉 出 現 在 兩 個 女 孩 子 的 紅 頭 髮 和 金 頭 髮 的 空 隙 間 , 不 禁 起 了 雞 皮 疙 瘩 , 這 才 發 現 , 中 山 長 了 一 張 好 像 什 麼 空 隙 似 的 臉 。 一 張 臉 長 得 就 好 比 像 是 筆 筒 與 檯 燈 之 間 的 空 隙 啦 、 書 架 與 香 菸 盒 之 間 的 空 隙 啦 , 或 是 電 話 的 子 機 與 削 鉛 筆 機 之 間 的 空 隙 之 類 的 , 看 起 來 模 糊 而 沒 有 焦 點 。 』



『 對 方 出 於 自 願 以 及 好 意 所 做 的 事 情 , 如 果 還 問 為 什 麼 要 這 麼 做 的 話 , 未 免 也 太 撒 嬌 了 。 因 為 希 望 聽 到 他 說 " 我 是 喜 歡 因 為 很 喜 歡 妳 才 會 這 麼 做 的 啊 " , 才 會 想 要 這 麼 問 的 。 』



b y 村 上 龍
創作者介紹
創作者 orangerange 的頭像
orangerange

L o v e e e e

orangerange 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()