『 在 地 面 配 置 鋼 筋 , 灌 入 水 泥 , 接 著 架 起 支 柱 組 裝 橫 樑 。
塔 式 吊 車 吊 起 一 整 片 壁 , 崁 入 梁 柱 之 間 。 待 牆 壁 完 工 , 大 家 就 會 再 上 一 層 , 重 複 相 同 的 作 業 。
雖 然 每 天 做 的 都 是 一 樣 的 事 , 但 隼 人 唯 一 喜 歡 的 一 點 是 , 只 要 不 停 地 做 , 今 天 就 會 比 昨 天 到 達 更 高 的 地 方 。
隼 人 並 非 想 往 高 處 追 求 些 什 麼 , 只 是 , 以 昨 日 存 在 的 場 所 為 基 礎 , 隔 天 就 能 再 繼 續 作 業 , 這 種 " 升 級 " 的 感 覺 讓 隼 人 感 到 愉 快 。
隼 人 越 是 努 力 工 作 , 建 築 物 就 越 往 空 中 延 伸 。 越 往 空 中 延 伸 , 雖 然 碰 觸 不 到 天 空 的 最 頂 端 , 卻 能 離 地 平 面 越 來 越 遠 。 』



『 有 時 候 我 會 想 , 也 許 人 這 種 生 物 , 真 的 什 麼 都 不 想 做 。 因 為 什 麼 都 不 想 做 , 所 以 會 去 思 考 該 怎 麼 做 才 能 什 麼 都 不 做 , 而 拼 了 命 去 做 各 種 事 情 。 』



『 那 時 候 , 他 們 在 代 代 木 的 肯 亞 餐 廳 裡 , 彼 此 發 誓 " 總 有 一 天 一 定 要 做 到 " 。 只 是 , 從 此 之 後 , 他 們 就 再 也 沒 有 提 過 這 件 事 。 』



『 沒 來 由 地 , 他 總 以 為 這 些 大 家 都 知 道 , 自 己 的 一 個 星 期 是 這 樣 度 過 的 , 真 的 是 毫 無 緣 由 地 , 誤 以 為 大 家 都 知 道 。 當 然 , 這 個 想 法 並 沒 有 任 何 根 據 , 但 他 卻 萬 萬 沒 有 想 到 沒 有 任 何 人 知道 。 』



b y 吉 田 修 一
創作者介紹
創作者 orangerange 的頭像
orangerange

L o v e e e e

orangerange 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 吠
  • 我把那篇文張先暫時隱藏了
    所以我分析出來會是個
    變態心理嗎
    哈哈

    話說這禮拜喔…
    最晚什麼時候給你回覆好呢?
  • 唔...
    星期四之類的應該都可以~

    orangerange 於 2009/04/06 18:14 回覆